雅莱设计(上海)咨询有限公司是一個在室內設計以及空間規劃方面擁有專業能力和豐富經驗的設計團隊,涵蓋商業空間、居住空間、辦公空間等......
A professional design team with expertise in space planning and interior design.
We specialise in project management from the initial concept to the final lick of paint in a wide variety of environments, including residential space, office space, commercial space,and so on. .
Email: nbcni@126.com
Wechat : nbcni07

 

       正本清源餐厅主打无添加,健康创意中餐,以药食同源食物为特色。业主是资深美食媒体人,对色彩有着高敏感度,而对食材与建材同样都崇尚着健康天然的主调。

      整个大厅空间没有自然采光以及异形的基地条件是设计伊始遇见的难题。我们原本希望自然的主题是空间明亮而有生机的绿色元素,但是设计过程中我们一个色彩情节蠢蠢欲动——中国红——绛色。所以,转而,我们希望顺应空间形态,做成一个黑色的盒子(黑色地砖,黑色天花喷色,黑色硅藻泥及木饰面墙面),让异形的边边角角自行隐匿其间,然后,拎出几个大块面,狠狠地着上我们心中的“中国红”。

      在私人包厢部分的空间营造上,我们呈现出有别于大厅的用餐体验。两个8人的小包厢利用折叠门做一个机动的空间,既可相对独立,亦可同时满足16人的的商务聚餐,紫色墙面和黄色餐椅形成了鲜明的对比;大包厢相对私密性更加高,造型处理手法上也趋于内敛,但还是利用出跳的家具颜色把大厅愉悦的就餐氛围延伸进来一部分,稳重中多了一丝轻松和随意。

项目名称」正本清源健康中餐厅 Z Restaurant

主持设计」 倪益新 Kevin Ni
空间性质」餐饮空间
坐落位置」中国上海静安区1788广场2楼
主要材料」木饰面染色,墙纸,防火板,烤漆玻璃,硅藻泥,铝方烤漆
面积」330平方
设计时间」2015年1月至2015年2月
施工时间」2014年3月至2014年5月

评论
Top

© 倪益新Kevin Ni | Powered by LOFTER