雅莱设计(上海)咨询有限公司是一個在室內設計以及空間規劃方面擁有專業能力和豐富經驗的設計團隊,涵蓋商業空間、居住空間、辦公空間等......
A professional design team with expertise in space planning and interior design.
We specialise in project management from the initial concept to the final lick of paint in a wide variety of environments, including residential space, office space, commercial space,and so on. .
Email: nbcni@126.com
Wechat : nbcni07

 

项目位于中国上海的苏州河畔,四行天地创意园,前身是中国银行仓库,建造于1935年,由著名华人建筑师陆谦受设计,与位于外滩的中国银行大楼同出一脉。DC国际新办公室就选址于该建筑的顶楼,室内建筑面积近2700平米,室外露台及庭院面积近600平米。


 


设计之初,探访现场,给人印象颇深的是基地拥有数量众多的天桥,将四幢不同年代不同结构的老建筑彼此联系起来,从而形成一个新的空间序列。


 空间也藉由这些天桥做了分割,顺势划分出接待区,会议区,展示区,工作区,休闲区等大区域,而后又利用老建筑的结构落差以及材质围合等手法细分出书廊,健身房,盥洗区,多功能区,屋顶花园等各个小区域,形成丰富的空间层次,并且贯穿了主客两条动线,对各个区域进行了串联,使各空间彼此交错又相对独立。


 桥,在“古”与“今”之间转换,在“旧”与“新”之间转换,在“理想”与“现实”之间转换,在“建筑”与“室内”之间转换,还在“甲方”与“乙方”之间转换。


 桥,不是目的地,而是转换点。转换才能到达目的,实现新的价值。


 老建筑也带给我们很多联想,他们经历过战火,也见证过辉煌,现在,通过它们本身——这座“桥”,与另一个时空的我们联系到一起,在时间和空间的维度上,感谢他们给了我们一个重新审视和传承的机会,我们努力在这个充满历史的空间中注入了新的设计元素,赋予他以新的内容。


项目名称」 DC国际建筑设计事务所办公空间


设计团队」 成昆,倪益新


空间性质」办公空间
坐落位置」中国上海


主要材料」柚木复合地板,锈铁板,铝方管喷漆,深色特殊漆,欧松板,清水混凝土


设计面积」3300平方
设计时间」2014年1月至2014年5月
施工时间」2014年6月至2014年12月


 

评论
Top

© 倪益新Kevin Ni | Powered by LOFTER